Nougat Ringe
Zutaten
Für den Mürbteig
- 150 g Mehl
- 40 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Eigelb
Für die Füllung
- 150 g Nougat (fest)
- 35 g Butter
- 100 g Haselnusskrokant
Für die Garnitur
- 300 g Haselnussglasur
Zubereitung
1. Alle Zutaten für den Mürbteig miteinander verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 – 5 mm dick ausrollen. Ringe ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3. Die Ringe im vorgeheizten Ofen bei 185 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 8 Minuten backen. Anschließend vollständig auskühlen lassen.
4. Nougat und Butter leicht erwärmen und mit dem Handrührgerät zu einer glatten, cremigen Masse verrühren. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und ringförmig auf die Kekse aufspritzen.
5. Krokant auf einen Teller oder in eine Schüssel geben. Die Ringe mit der Nougatseite vorsichtig hineindrücken, sodass das Krokant daran haftet. Die Ringe anschließend kaltstellen.
6. Die Glasur schmelzen und die Nougatringe mit der Nougatseite eintunken. Zum Trocknen auf Backpapier setzen, bis die Glasur fest ist.